Visi dan Misi Program Studi S3 IKM

VISI

Visi PS S3 IKM FKM USU adalah “Menjadi Program Studi Doktor  Berstandar Internasional dalam Mengembangkan Ilmu Kesehatan Masyarakat di Daerah Tropis”.  Visi PS S3 IKM - FKM USU ini berpedoman pada visi FKM, yaitu “Menjadi Fakultas  Berstandar Internasional dalam Mengembangkan Ilmu Kesehatan Masyarakat di Daerah Tropis”, di mana visi fakultas mengacu pada bidang unggulan yang ingin dicapai oleh USU, yakni TALENTA (Tropical Science and Medicine, Agroindustry, Local Wisdom, Energi (sustainable), Natural Resources (biodiversity, forest, marine, mine, tourism), Technology (appropriate) dan Arts (ethnic).

MISI

1. Menyelenggarakan pendidikan doktor yang bermutu, responsif, inovatif, mandiri dan berbasis teknologi pembelajaran modern;
  2. Menyelenggarakan penelitian ilmiah untuk mengembangkan ilmu kesehatan masyarakat di daerah tropis dan memublikasikannya dalam jurnal internasional bereputasi;
  3. Menyelenggarakan pengabdian masyarakat yang responsif dan inovatif untuk meningkatkan kualitas kesehatan masyarakat di daerah tropis;
  4. Memperluas jejaring kerjasama dengan universitas, pemerintah, industri, profesi, dan organisasi nasional dan internasional untuk mendukung kualitas pendidikan, penelitian dan pengabdian masyarakat.

Tujuan

1. Menghasilkan Doktor Kesehatan Masyarakat yang bertakwa kepada Tuhan yang Maha Esa dalam bingkai kebhinekaan, tangguh, arif, mandiri, berkompeten serta mampu bersaing di tingkat nasional dan internasional;
  2. Menghasilkan karya penelitian yang dipublikasikan di jurnal internasional bereputasi;
  3. Menghasilkan pengabdian pada masyarakat yang efektif dan efesien dalam meningkatkan kualitas kesehatan masyarakat;
  4. Menghasilkan kerjasama yang produktif dengan universitas, pemerintah, industri, profesi, organisasi nasional dan internasional.