Webinar Ethical Clearance dalam Penelitian Kesehatan

Medan – FKM USU: Etik penelitian saat ini menjadi prasyarat untuk publikasi ilmiah di jurnal nasional dan internasional. Mengingat pentingnya etik penelitian tersebut, FKM USU menyelenggarakan webinar tentang “Ethical Clearance dalam Penelitian Kesehatan” pada Senin, 21 Juni 2021

dengan dua narasumber yakni Prof. Dr. Rustika, S.K.M., M.Si. (Ketua Komisi Etik Penelitian Kesehatan Litbangkes, Kementerian Kesehatan RI) dan Prof. Dr. dr. Arlinda Sari Wahyuni, M.Kes. (Sekretaris Komite Etik Penelitian Kesehatan USU). Dekan FKM USU Prof. Dr. Dra. Ida Yustina, M.Si yang membuka acara dalam sambutannya mengatakan webinar ini dilaksanakan untuk meningkatkan pemahaman para sivitas akademika FKM USU tentang kedudukan ethical clearance dalam penelitian kesehatan. Webinar yang dimoderatori oleh Wakil Dekan III FKM USU, Ir. Etti Sudaryati, M.K.M., Ph.D diikuti oleh sivitas FKM USU, serta dosen dan mahasiswa yang berasal dari berbagai fakultas kesehatan di Indonesia. Antuasisme peserta cukup tinggi melalui pertanyaan yang diajukan kepada narasumber.

webinarEC1

webinarEC2