Sarasehan Ikatan Alumni FKM USU

Medan – FKM USU: Ikatan Alumni (IKA) FKM USU mengadakan sarasehan pada Sabtu, 10 April 2021 secara daring. Sarasehan yang bertemakan “Amplifikasi Peran Alumni Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Sumatera Utara” tersebut menghadirkan tiga pembicara yang merupakan alumni FKM USU, yakni Dr. David Luther Lubis, S.K.M., M.Ked. (OG)., Sp.OG(K) (Ketua AMPI Sumatera Utara); M. Yusuf Batubara, S.K.M., M.M. (Sekretaris Daerah Kota Sibolga); dan Sony Efriandi, S.K.M., M.P.H. (Entrepeneur). Moderator adalah Dr. Donal Nababan, S.K.M., M.Kes. Dalam sambutannya Ketua IKA FKM USU Lahmuddin Siregar, S.K.M., S.I.P., M.I.P., M.K.M. mengatakan sarasehan tersebut dilaksanakan dalam upaya mempererat silaturahmi antar alumni dan dengan sivitas akademika FKM USU. Dekan FKM USU Prof. Dr. Dra Ida Yustina, M.Si. yang memberi sambutan mengatakan kegiatan sarasehan ini hendaknya bukan sekadar berbagi sapa antar alumni saja, tetapi juga memberi manfaat kepada para mahasiswa yang masih mengikuti pendidikan di FKM USU. “Saya atas nama pimpinan fakultas sangat gembira dengan adanya kegiatan ini, sebab fakultas dan alumni merupakan bagian yang tidak terpisahkan. Sebagai institusi, FKM USU memerlukan peran alumni guna mengembangkan FKM USU ke depannya. Harapannya, komunikasi, koordinasi, dan kolaborasi dapat terus terjalin dengan baik”, kata Prof. Ida. Kegiatan ini diikuti secara antusias oleh para alumni dan civitas akademika FKM USU.

10 april a

Ketua Umum IKA FKM USU, Lahmuddin Siregar, S.K.M., S.I.P., M.I.P., M.K.M.

10 april b

Dekan FKM USU

10 april c

Sony Efriandi, S.K.M., M.P.H.

10 april d

Dr. David Luther Lubis, S.K.M., M.Ked. (OG)., Sp.OG (K)

10 april e

M. Yusuf Batubara, S.K.M., M.M