Pelepasan Lulusan FKM USU Periode III T.A. 2020/2021

Medan – FKM USU: FKM USU menyelenggarakan pelepasan lulusan untuk periode III T.A. 2020/2021 pada Senin, 21 Juni 2021 melalui sidang fakultas yang dipimpin secara daring oleh Dekan FKM USU Prof. Dr. Dra. Ida Yustina, M.Si. Sebanyak 124 lulusan terdiri atas 99 orang lulusan S1, 23 lulusan magister dan 2 lulusan doktor mengikuti kegiatan tersebut dengan tertib. Zulfa Hidayah Iskandar tercatat merupakan lulusan terbaik untuk lulusan S1, Tuhozaro Zendrato dari Program Studi S2 (magister), sedangkan untuk program doktor adalah Eka Lestari Mahyuni. Dalam acara pelepasan ini ketiga lulusan terbaik tersebut diberi waktu untuk menyampaikan kesan dan pesannya selama mengikuti proses belajar di FKM USU. Menurut Prof. Ida Yustina, jumlah lulusan FKM USU menjadi 7.317 orang (S1), 2.012 orang (S2), dan 37 orang (S3). Dalam sambutannya Prof. Ida mengatakan pentingnya peran alumni dalam mendukung penyelenggaraan pendidikan yang dilaksanakan oleh FKM USU untuk menghasilkan lulusan yang kompeten. Sehubungan itu Dekan FKM ini mengimbau para alumni untuk aktif memberi masukan kepada fakultas, terutama yang berhubungan dengan kebutuhan dunia kerja sehingga produk lulusan FKM USU siap pakai dan memiliki daya saing yang tinggi.

21 juni a

21 juni b