Pelatihan Pengolahan dan Analisis Data Sekunder Bidang Kesehatan

Medan – FKM USU: Kemampuan mengolah dan menganalisis data sekunder dalam bidang kesehatan masyarakat perlu diperkuat di kalangan staf pengajar dan mahasiswa pasca sarjana FKM USU. Sehubungan itu selama dua hari (6 - 7 April 2021) dilaksanakan pelatihan pengolahan dan analisis data sekunder bidang kesehatan secara virtual dengan menghadirkan pembicara Dr. Siti Khadijah Nasution, S.K.M., M.Kes, Dr. Juanita, S.E., M.Kes, dan Dr. Ir. Erna Mutiara, M.Kes. Ketiganya adalah staf pengajar FKM USU. Pelatihan diikuti staf pengajar dan mahasiswa Program Studi S2 dan S3 FKM USU, dibuka oleh Dekan FKM USU Prof. Dr. Dra. Ida Yustina, M.Si. Dalam sambutannya ketika membuka acara, Dekan berharap agar kegiatan tersebut dimanfaatkan oleh peserta untuk meningkatkan kemampuan mereka dalam memanfaatkan data sekunder untuk riset yang dilakukan. Diakui bahwa di kalangan FKM USU, pemanfaatan data sekunder dalam riset masih belum banyak yang melakukan. “Oleh karena itu, pelatihan ini merupakan momentum untuk memperkuat riset yang dihasilkan oleh mahasiswa dan dosen,” ujarnya. Kegiatan ini dimoderatori oleh Winni R.E. Tumanggor, S.K.M., M.P.H.