“Qualitative Research Update”

Medan–FKM USU: Penguatan metodologi penelitian kualitatif dalam riset kesehatan masyarakat merupakan kebutuhan bagi para peneliti yang secara terus menerus harus dilakukan. Sehubungan itu FKM USU mengadakan Workshop “Qualitative Research Update” selama dua hari (20 – 21 November 2020) dengan peserta dosen, mahasiswa S2, S2 dan S3 FKM USU. Workshop yang dimoderatori oleh Dr. Lita Sri Andayani, S.K.M., M.Kes. ini mengundang tiga pembicara ahli, yakni Dr. Supriyati, S.Sos., M.Kes. (Dosen Promosi Kesehatan Program Studi Magister S2 IKM FKKMK UGM), Prof. Dr. Dra. Ida Yustina, M.Si. (Guru Besar dan Dekan FKM USU), dan Dr. dr. Deni K. Sunjaya., S.K.M., M.Kes. (Ketua Program Studi S2 IKM FK UNPAD). Workshop diikuti dengan antusias oleh para peserta, mengingat metode kualitatif merupakan metode yang saat ini banyak digunakan oleh peneliti kesehatan masyarakat dalam melakukan riset.