FKM USU Selenggarakan Webinar “Promosi Kesehatan: Masa Depan, Kompetensi, dan Refleksi dalam Praktik”

Medan – FKM USU: FKM USU mengadakan webinar dengan topik “Promosi Kesehatan: Masa Depan, Kompetensi, dan Refleksi dalam Praktik”, Sabtu (17/10). Narasumber adalah Direktur Promosi dan Pemberdayaan Masyarakat Kementerian Kesehatan RIdr. Riskiyana Sukandhi Putra, M.Kes. dan Prof. Dra. RA. Yayi Suryo Prabandari, M.Si., Ph.D. (Guru Besar FK-KMK Universitas Gadjah Mada).Kegiatan dimoderatori oleh Dr. Lita Sri Andayani, S.K.M., M.Kes, Ketua Departemen Pendidikan Kesehatan dan Ilmu Perilaku (PKIP) FKM USU. Dekan FKM USU Prof. Dr. Dra. Ida Yustina, M.Si dalam sambutannya mengatakan produktivitas dalam situasi pandemi covid-19 tetap harus berjalan. “Hidup terus berjalan, kita harus bisa tetap produktif, seperti mengadakan webinar ini,” katanya. dr. Riskiyana dalam paparannya mengatakan bahwa kegiatan promosi kesehatan ke depan harus diubah sesuai dengan perkembangan teknologi, selain orientasinya juga harus lebih ke hulu. Prof. Yayi mengatakan dalam konteks perubahan perilaku baik dalam skala besar maupun tingkat lokal, strategi kebijakan dan peraturan masih merupakan intervensi yang perlu untuk dilakukan. Webinar diikuti 749 orang peserta, terdiri atas sivitas akademika FKM USU, alumni, dan peserta dari Institusi pendidikan kesehatan masyarakat di wilayah Sumatera Utara, Jambi, dan Pulau Jawa.