Webinar “Pencegahan Covid-19 dalam Perspektif Kesehatan Lingkungan”

Medan – FKM USU: FKM USU menyelenggarakan webinar dengan topik “Pencegahan Covid-19 dalam Perspektif Kesehatan Lingkungan” Selasa, 27 Oktober 2020. Narasumber webinar adalah Dr. Ling. Ir. Tri Joko, M.Si. (Dosen Departemen Kesehatan Lingkungan FKM UNDIP) dan dr. Putri Chairani Eyanoer, MS.Epi., Ph.D. (Dosen Fakultas Kedokteran USU). Kegiatan yang dibuka oleh Dekan FKM USU Prof. Dr. Dra. Ida Yustina, M.Si ini diikuti sebanyak 1.021 peserta. Beberapa poin penting yang disampaikan para narasumber adalah bahwa situasi saat ini masih dalam status waspada covid-19. Pengendalian faktor risiko penting dilakukan dengan pendekatan epidemilogi dan surveilans kesehatan masyarakat. Selain itu tetap menjaga personal hygiene untuk mencegah covid 19, yakni mencuci tangan pakai sabun dan menjaga kebersihan diri. Bertindak sebagai moderator kegiatan ini adalah Ir. Evi Naria, M.Kes, Dosen Departemen Kesehatan Lingkungan FKM USU.