PPM Internasional USU – UKM 2020 Webseries Ke-3

Medan – FKM USU: Kegiatan Pengabdian Pada Masyarakat (PPM) internasional FKM USU dengan Jabatan Kesihatan Masyarakat Fakulti Perubatan Universiti Kebangsaan Malaysia (UKM) dalam bentuk webinar kembali diselenggarakan pada 28 November 2020. Webinar yang merupakan seri ke-3 ini mengambil tema ”Knowledge, Attitude, and Practice of Various Communities in Indonesia and Malaysia in facing Covid 19”. Dalam webinar ini ada 4 nara sumber dari pihak Malaysia, sedangkan yang mewakili Indonesia sebanyak 2 nara sumber. Nara sumber dari Malaysia adalah Dr. Shubash Shander Ganapathy, Zaikiah Mohd Zin, Norbaidurah Ithnain, dan Komathi Perilathan. Adapun nara sumber dari Indonesia adalah Dr. Sonny Harry B Harmadi yang merupakan Ketua Bidang Perubahan Perilaku Satgas Penanganan Covid 19 Nasional, dan Prof. Dr. Dra. Ida Yustina, M.Si. (Dekan Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Sumatera Utara). Webinar dimoderatori Prof (Madya) Dr. Aniza Ismail dari pihak UKM, sedangkan untuk nara sumber Indonesia dimoderatori Destanul Aulia, SKM, MBA, M.Ec, Ph.D. Webinar diikuti 521 peserta yang berasal dari sivitas akademika USU dan UKM serta dari berbagai institusi kesehatan di Indonesia.