PPM Internasional USU 2020 Seri Ke-2

Medan – FKM USU: Kegiatan Pengabdian Pada Masyarakat (PPM) Internasional FKM USU tahap kedua berlangsung 2 November 2020 dalam bentuk kegiatan penyuluhan bertema “Upaya Pencegahan Covid-19 di Tempat-Tempat Umum” di Auditorium FKM USU. Sasaran penyuluhan adalah pengelola tempat makan, pengurus tempat ibadah, pedagang yang berjualan di pasar tradisional, dan karang taruna yang terdapat di sekitar Kota Medan. Kegiatan PPM ini juga dilaksanakan secara daring, kerjasama dengan komunitas di Kuala Lumpur Malaysia yang sekaligus menjadi nara sumber, yakni En Kamrollzaman Mohd Usa (Pasukan Sukarelawan COMBI Sg Ramal Zon 7) dan Haji Ahmad Kidzbullah Bin Haji Ridzuan (Nazir Masjid Sungai Ramal Luar Kajang Selangor. Adapun nara sumber dari Indonesia adalah Sekjen Dewan Masjid Indonesia drg. Arief Rosyid Hasan, MKM, dan Ketua Program Studi S2 dan S3 IKM FKM USU Ir. Etti Sudaryati, MKM., Ph.D. Para nara sumber memberikan pengalaman dari kedua negara sehubungan dengan pandemi covid-19, khususnya berkaitan dengan berbagai upaya yang telah dilakukan untuk mencegah penularan Covid-19.