Pengabdian Pada Masyarakat (PPM) Internasional USU-UKM 2020

Medan – FKM USU: Fakultas Kesehatan Masyarakat (FKM) Universitas Sumatera Utara (USU) pada tahun 2020 mengadakan kegiatan Pengabdian Pada Masyarakat (PPM) Internasional dalam bentuk webinar series bekerjasama dengan Universiti Kebangsaan Malaysia (UKM). Kegiatan yang akan berlangsung sebanyak 4 series ini mengambil tema Pandemi Covid-19. Mengingat kondisi pandemi yang tidak memungkinkan untuk pelaksanaan PpM secara luring, kegiatan yang didanai oleh Lembaga Pengabdian pada Masyarakat (LPPM) USU ini dilakukan dengan webinar. Kegiatan pertama telah dilakukan pada 22 September 2020, dengan topik “Perjalanan Kebijakan dan Implementasi Covid -19 di Indonesia dan Malaysia”. Ada empat nara sumber untuk webinar seri 1, yaitu dr. Achmad Yurianto (Direktur Jenderal P2P Kementerian Kesehatan Republik Indonesia), Dr. Rohani Jahis (Pakar Perubatan Kesihatan Awam Kementerian Kesihatan Malaysia), Dr. Mohd, Azman Bin Abbas (Pengarah Pusat Kesihatan Universiti UKM) dan Dr. dr. Syah Mirsya Warsi, Sp.U(K) (Direktur Rumah Sakit Umum USU). Webinar dibuka oleh Dekan FKM USU Prof. Dr. Dra. Ida Yustina, M.Si, diikuti 374 peserta.