Kuliah Umum “The Future of Public Health”

Medan – FKM USU: FKM USU menyelenggarakan kuliah umum dengan tema “The Future of Public Health” pada Sabtu 21 November 2020 dengan mengundang Dosen University of Derby – UK) Dono Widiatmoko, S.K.M., M.Sc. sebagai pembicara. Kegiatan ini merupakan salah satu bentuk kegiatan pengembangan suasana akademik di FKM USU, yang dalam situasi pandemi Covid-19 dilaksanakan secara daring. Kuliah umum ini diikuti sebanyak 450 peserta dari dalam dan luar sivitas akademika FKM USU. Sesuai dengan tema “The Future of Public Health”, Dono dalam kuliahnya memberi penekanan pada peranan masing-masing individu dalam mewarnai kesehatan masyarakat di masa depan yang tantangannya semakin banyak. Dia juga memberi ide-ide inovatif dalam upaya memecahkan persoalan kesehatan masyarakat. Kegiatan ini dimoderatori Sekretaris Program Studi S2 IKM FKM USU Destanul Aulia, SKM., MBA., M.Ec., Ph.D.