Webinar dalam Rangka Dies FKM USU Ke-27

Medan – FKM USU: FKM USU menyelenggarakan webinar dengan topik “Penguatan Ekonomi dan Kesehatan Keluarga Menghadapi Covid-19”, Rabu (21/10), bertepatan dengan Dies Natalis FKM USU ke-27. Webinar yang dimoderatori oleh Wakil Dekan III FKM USU, Prof. Drs. Heru Santosa, M.S., Ph.D, menampilkan nara sumber Dr. Sonny Harry B. Harmadi (Ketua Bidang Perubahan Perilaku Satgas Penanganan Covid – 19 Nasional yang juga Ketua Umum Koalisi Kependudukan Indonesia Pusat); Prof. drh. M. Rizal Martua Damanik, M.RepSc., Ph.D. (Deputi Bidang Pelatihan dan Pengembangan BKKBN Pusat/Koalisi Kependudukan Indonesia Pusat); serta Sekretaris Program Studi S2 FKM USU/Koalisi Kependudukan Indonesia Provinsi Sumatera Utara Destanul Aulia, S.K.M., M.B.A., M.Ec., Ph.D. Dekan FKM USU, Prof. Dr. Dra. Ida Yustina, M.Si. ketika membuka acara menyampaikan bahwa di usianya yang ke-27 pada tahun 2020 ini, FKM USU menyiapkan dirinya untuk menjadi fakultas berstandar internasional sejalan dengan visi USU masuk dalam World Class University (WCU). “Dibutuhkan dukungan dari semua sivitas akademika, tenaga kependidikan, dan juga alumni dalam mewujudkannya,”kata Prof. Ida. Selain diikuti sivitas akademika FKM USU, webinar yang diikuti sebanyak 1.105 peserta ini, berasal dari berbagai daerah di Indonesia.