Kuliah Pakar “Ergonomi”

Medan – FKM USU: Kuliah pakar tentang Ergonomi dilaksanakan secara daring, Sabtu (28/8), dengan mengundang Prof. Ir. Yassierli, M.T., Ph.D., C.P.E. (Guru Besar Fakultas Teknologi Industri ITB Bandung) dan Dr. Eng. Titis Wijayanto, S.T., M.Des. (Staf Pengajar Departemen Teknik Mesin dan Industri FT UGM Yogyakarta) sebagai narasumber. Kuliah pakar yang dimoderatori oleh Dr. Ir. Gerry Silaban, M.Kes (staf pengajar FKM USU) ini tidak hanya diikuti para dosen dan mahasiswa FKM USU, tetapi juga para dosen dan mahasiswa di luar USU, para pekerja dan praktisi K3, yang jumlahnya mencapai 670 peserta.

Dekan FKM USU Prof. Dr. Dra. Ida Yustina, M.Si dalam sambutannya ketika membuka acara mengapresiasi kesediaan kedua nara sumber untuk memberikan kuliah di FKM USU. Ergonomi merupakan disiplin ilmu yang dipelajari di FKM. Selain merefresh pengetahuan dan wawasan tentang Ergonomi, kuliah pakar ini dilakukan dalam rangka mengidentifikasi perkembangan Ilmu Ergonomi terkini, termasuk ruang lingkup penelitian yang dapat dilakukan dosen dan mahasiswa dalam rangka pengembangan Ilmu Ergonomi. Sehubungan dengan pandemi Covid-19, Dr. Eng. Titis Wijayanto membahas tentang isu Ergonomi pada APD (Alat Pelindung Diri) Tenaga Medis selama Covid-19.

Pakar

Pakar1