Workshop Penguatan Kapasitas Editor Jurnal “Trophico”

Medan - FKM USU: FKM USU melaksanakan Workshop Penguatan Kapasitas Editor Jurnal Trophico pada Rabu, 17 Januari 2024 di Ruang Rapat FKM USU. Narasumber dalam kegiatan ini adalah Prof. Dr. Eng. Rondang Tambun, S.T., M.T. (Editor-in-Chief Jurnal Teknik Kimia USU). Dalam paparannya Prof. Rondang menyampaikan pentingnya kedudukan editor dalan suatu jurnal serta tugas dan fungsi seorang editor jurnal. Peserta workshop adalah dosen FKM USU yang memiliki tugas tambahan sebagai editor Jurnal Tropicho FKM USU. Dekan FKM USU, Prof. Dr. Dra. Ida Yustina, M. Si dalam kata sambutannya menyampaikan bahwa workshop ini diharapkan dapat meningkatkan kapasitas Editor Jurnal Trophico dalam bekerja sehingga berdampak pada peningkatan kualitas jurnal Trophico. “Selain Jurnal Trophico, ke depannya kita berharap bisa mengembangkan jurnal bidang lain seperti gizi, karena kita sudah memiliki Prodi Gizi” ujar Prof Ida.