Puncak Dies Natalis FKM USU ke-30

IMG 90101

Medan - FKM USU: FKM USU merayakan puncak Dies Natalis ke – 30 pada Selasa (19 Desember 2023). Acara puncak dies natalis diisi dengan serangkaian kegiatan seperti orasi ilmiah yang disampaikan oleh Benjamin Saut Parulian Simanjuntak, S.K.M., M.K.M. (Deputi Direksi Bidang Aktuaria BPJS Kesehatan) yang merupakan alumni Program Studi Sarjana FKM USU; penyerahan FKM Award bagi alumni yakni Alm. Hery Firdaus, S.K.M. yang kiprahnya dinilai memiliki dedikasi tinggi dalam upaya meningkatkan derajat kesehatan masyarakat; bazar; senam kreasi; fashion show; dan pemeriksaan kesehatan (Posbindu PTM, pemeriksaan mata, foot massage, donor darah, dan pemeriksaan gigi). Rektor USU Prof. Dr. Muryanto Amin, S. Sos., M.Si. dalam sambutannya selain mengucapkan selamat dies natalis, juga memberikan apresiasinya terhadap kinerja FKM USU yang cukup signifikan dilihat dari pencapaian akreditasi program studi, baik S1, S2, dan S3 yang pada tahun 2023 telah mencapai akreditasi unggul oleh LAM-PTKes. Acara puncak Dies ini juga dihadiri oleh Wakil Rektor 2 USU Muhammad Arifin Nasution, S. Sos., M. SP., dan Wakil Rektor 3 USU Prof. Prof. Dr. Poppy Anjelisa Zaitun Hasibuan, S.Si., M.Si., Apt. Dekan FKM USU Prof. Dr. Dra. Ida Yustina M.Si. dalam laporan tahunannya menyampaikan berbagai pencapaian FKM USU dalam penyelenggaraan tridharma pada tahun 2023, termasuk meraih predikat terbaik ke-2 pada 2nd Indonesian Public Health Olympiad (IPHO) yang diselenggarakan oleh Asosiasi Institusi Pendidikan Tinggi Kesehatan Masyarakat (AIPTKMI) pada 8-9 November 2023 di Jakarta.

IMG 90651