Lawatan FKM USU ke Taiwan

Medan - FKM USU: FKM USU melakukan lawatan akademik ke Taipei Medical University (TMU) dan Tzu Chi University di Hualien pada tanggal 5 hingga 7 Desember 2023. Lawatan dilakukan sehubungan dengan kolaborasi FKM USU dengan kedua universitas tersebut yang berada di Taiwan. Delegasi FKM USU dipimpin oleh Dekan Prof. Dr. Dra. Ida Yustina, M. Si yang dalam kesempatan tersebut juga melakukan kegiatan visiting professor di Tzu Chi University. Dalam lawatannya di College of Nutrition TMU, tim FKM USU diterima oleh Dekan College of Nutrition, Prof. Rong-Hong Hsieh, Ph.D, sedangkan di College of Public Health diterima oleh Wakil Dekan Prof. Hsing Jasmine Chao dan Prof. Chyi-Huey Bai beserta Direktur Health and Equality Research Centre TMU, Prof. Hui-Chuan Hsu. Kedua belah pihak sepakat untuk berkolaborasi pada program summer course, webinar top scientiststudent exchange serta program Enhancing Quality Education for International University Recognition (EQUITY) lainnya. Lawatan ke Departemen Kesehatan Masyarakat Tzu Chi University di Hualien diterima oleh Kepala International Affairs Elise Anne Devido.,Ph. D dan Kepala Departemen Kesehatan Masyarakat Tzu Chi University, Prof. Chia-Feng Yen beserta Prof. Li-Ming Yin dan Assoc Prof. Chia-Jung Hsieh selaku Kepala Bidang Riset dan Pengembangan. Setelah membahas kerjasama kedua belah pihak, Prof. Dr. Dra. Ida Yustina, M.Si memberikan kuliah tentang Innovation based on local wisdom, diikuti mahasiswa pascasarjana Tzu Chi yang berasal dari berbagai negara.