Kolaborasi Pentas Seni Dies FKM USU Ke-30

1 1

Medan - FKM USU: FKM USU berkolaborasi dengan 7 (tujuh) Institusi Perguruan Tinggi Kesehatan Masyarakat di wilayah Sumatera Utara mengadakan Pentas Seni (Pensi) di Gelanggang Mahasiswa USU, Kamis (30 November 2023). Ke-7 institusi tersebut adalah Universitas Haji Sumatera Utara, Politeknik Kesehatan Medan, Universitas Islam Negeri Sumatera Utara, Universitas Sari Mutiara, Institut Kesehatan Sumatera Utara, Sekolah Tinggi Olahraga dan Kesehatan Bina Guna, dan Institut Kesehatan Helvetia. Pensi merupakan rangkaian kegiatan yang diselenggarakan dalam merayakan Dies FKM USU ke-30, diisi dengan berbagai kegiatan seperti bernyanyi, menari, public speaking, stand up comedy dan penampilan biola. Bertindak sebagai juri dalam acara ini perwakilan dosen dari seluruh institusi. Dekan FKM USU Prof. Dr. Dra. Ida Yustina, M.Si dalam sambutannya menyampaikan apresiasi dan ucapan terima kasih kepada ke-7 institusi yang telah ikut berpartisipasi aktif dalam memeriahkan Dies FKM USU yang ke-30. ”Sebaliknya FKM USU juga siap untuk terlibat dalam setiap kegiatan yang dilakukan institusi mitra kerja,” ujarnya. Dhani Syahputra Bukit S.K.M., M.K.M selaku Ketua Panitia Dies Natalis FKM USU ke-30 menyampaikan bahwa selain Pensi, kegiatan lainnya yang diikuti oleh ke-7 institusi itu adalah pertandingan futsal, tenis meja, badminton, basket, dan video edukasi.

2 1