Workshop Evaluasi Kurikulum Prodi S2 dan S3 IKM

Medan - FKM USU: Prodi S2 dan S3 IKM FKM USU melaksanakan workshop Evaluasi Kurikulum, Selasa (28 November 2023) di Hotel Grandhika Setiabudi Medan. Kegiatan yang dibuka oleh Dekan FKM USU Prof. Dr. Dra. Ida Yustina, M. Si ini diikuti oleh para dosen yang terlibat dalam proses belajar mengajar di kedua prodi tersebut. Dalam sambutannya Prof. Ida mengatakan bahwa kurikulum pada Prodi S2 dan S3 perlu disesuaikan dengan situasi terkini. “Kita ketahui bersama bahwa situasi dunia saat ini telah banyak mengalami perubahan yang tentunya berdampak terhadap kebutuhan dunia kerja terkait kompetensi lulusan kita,” ujar Prof. Ida. Ketua Program Studi S2/S3 IKM FKM USU Dra. Nurmaini, M.K.M., Ph.D. dalam paparannya menjelaskan bahwa untuk keperluan revisi kurikulum dua prodi tersebut sebelumnya telah dilakukan FGD dengan pemangku kepentingan seperti organisasi profesi, pengguna lulusan dan mitra kerja FKM USU. “Selain itu kita juga mendapat masukan dari para asesor pada saat akreditasi pada Juli 2023 lalu,” ujar Nurmaini.