Kuliah Umum Dosen Taipei Medical University

Medan - FKM USU: Profesor Jane C-J Chao, Director Office of Continuing and Extension Education Taipei Medical University memberikan kuliah umum dengan topik “Global Nutrition Problem” secara virtual, Kamis (23 November 2023). Kuliah umum diikuti mahasiswa FKM USU dalam semua jenjang (S1 FKM, S1 Gizi, S2 dan S3). Prof. Jane C-J Chao merupakan Profesor dalam bidang ilmu gizi di Taipei Medical University, Taiwan dengan H-Index 28. Materi yang disampaikan oleh Prof. Jane berkaitan dengan permasalahan gizi di dunia yang sulit untuk dituntaskan karena gaya hidup sehat dan perekonomian yang rendah pada masyarakat. Dia juga memaparkan faktor-faktor yang berpengaruh terhadap Indeks Kelaparan Global pada tahun 2023, seperti: krisis iklim, konflik, tata kelola yang buruk, deskriminasi gender, perekonomian yang menjadi dampak pandemi Covid-19. Dekan FKM USU Prof. Dr. Dra. Ida Yustina, M. Si dalam sambutannya menyampaikan bahwa materi yang disampaikan Prof. Chao sangat relevan dengan persoalan gizi yang terdapat di Indonesia. Moderator pada kuliah umum ini adalah Dosen FKM USU Risanti Febrine Ropita Situmorang, SKM, M.Sc.