Alumni Gathering FKM USU

Medan - FKM USU: FKM USU mengadakan kegiatan Alumni Gathering di Savero Hotel Depok, Sabtu (11 November 2023). Acara ini mengundang alumni FKM USU yang mempunyai posisi middle manager dan top manager di tempat bekerjanya di wilayah Indonesia. Dekan FKM USU Prof. Dr. Dra. Ida Yustina, M. Si dalam sambutannya menyampaikan bahwa alumni gathering merupakan sarana untuk membangun komunikasi efektif dengan alumni selain silaturahmi. “Alumni diharapkan berpartisipasi dalam membesarkan almamaternya,” ujar Prof. Ida seraya menjelaskan bahwa USU saat ini sedang dalam proses internasionalisasi yang membutuhkan dukungan alumni. Wakil Dekan III FKM USU Ir. Etti Sudaryati, M.K.M., Ph. D dalam kesempatan itu menjelaskan tentang Employer Reputation Tracker sebagai indikator untuk pemeringkatan USU di tingkat global. Dalam acara tersebut sebanyak tiga alumni mendapatkan award atas kontribusinya dalam mengembangkan FKM USU. Ketiga orang tersebut adalah Benjamin Saut Parulian Simanjuntak, SKM, M.M (Deputi Direksi Bidang Aktuaria BPJS Kesehatan), Nagiot Cansalony Tambunan, SKM, M.PKP (Analis Kebijakan Ahli Madya Badan Kebijakan Pembangunan Kesehatan Kemenkes RI), dan Lahmuddin Siregar, SKM, S.IP, M.IP (Asisten Bidang Ekonomi dan Pembangunan Sekretariat Daerah Kabupaten Mentawai). Alumni Award diberikan oleh Dekan FKM USU Prof. Dr. Dra. Ida Yustina, M. Si.