Sosialisasi Implementasi Pembangunan ZI-WBK/WBBM

Medan - FKM USU: FKM USU melaksanakan Sosialisasi Implementasi Pembangunan  Zona Integritas menuju WBK/WBBM (ZI-WBK/ WBBM) di Auditorium FKM USU, Jumat (03 November 2023). Acara ini diikuti oleh para wakil dekan, ketua dan sekretaris program studi, staf ahli dekan, tenaga kependidikan, serta perwakilan Satuan Pengamanan (Satpam) dan petugas cleaning service FKM USU. Wakil Dekan II FKM USU Ir. Indra Chahaya, M.Si. yang membuka acara dalam sambutannya mengajak seluruh komponen untuk membangun integritas dan memberikan pelayanan prima dalam rangka pembangunan ZI-WBK/WBBM di FKM USU. “Kita semua harus bekerja sama dan bersinergi mulai dari pimpinan, dosen, tenaga kependidikan, Satpam, hingga petugas cleaning service untuk melaksanakan program ZI-WBK/WBBM” ujar Indra. Selanjutnya sosialisasi disampaikan oleh Staf Ahli Dekan Winni R.E. Tumanggor, S.K.M., M.P.H. Dijelaskan bahwa pembangunan ZI-WBK/ WBBM merupakan miniatur penerapan reformasi birokrasi untuk mencapai birokrasi yang bersih dari KKN dan akuntabel; birokrasi yang kapabel; dan birokrasi yang memiliki pelayanan publik yang prima. Predikat ZI-WBK/ WBBM dapat dicapai dengan membangun budaya organisasi yang meliputi budaya integritas; budaya melayani; budaya kerja sinergis; dan budaya memiliki terhadap organisasi.