FGD Kurikulum Prodi S2 dan S3

Medan - FKM USU: Prodi S2 dan S3 IKM FKM USU menyelenggarakan Focus Group Discussion (FGD) dalam rangka revisi kurikulum kedua prodi tersebut, Kamis (2 November 2023). FGD yang berlangsung di Ruang Rapat FKM USU ini dibuka oleh Dekan FKM USU Prof. Dr. Dra. Ida Yustina, M.Si. Peserta FGD adalah organisasi profesi, pengguna lulusan dan mitra kerja FKM USU seperti: Dinas Kesehatan Provinsi Sumatera Utara, Dinas Kesehatan Pemerintah Kota Medan, RSUP H. Adam Malik Medan, BTKL-PP Medan, KKP Belawan, BKKBN Provinsi Sumatera Utara, Poltekkes Medan, BPJS Kesehatan Kota Medan, Rumah Sakit Wulan Windi mewakili rumah sakit swasta, PERSI Sumatera Utara, IAKMI Sumatera Utara, PERSAKMI Sumatera Utara, PPPKMI Sumatera Utara, dan juga IKA FKM USU. Dalam sambutannya Prof. Ida mengatakan bahwa tujuan dilaksanakannya FGD tersebut adalah untuk mendapatkan masukan dari pemangku kepentingan terkait dengan kompetensi lulusan yang dihasilkan oleh FKM USU. “Kami ingin mengidentifikasi sejauh mana kurikulum yang ada dapat memenuhi kebutuhan dunia kerja yang dinamis, dan masukan dari FGD ini akan digunakan untuk meninjau kurikulum yang ada,” ujar Prof Ida. Sebelum mendapatkan masukan dari para peserta FGD, Ketua Program Studi S2/S3 IKM FKM USU, Dra. Nurmaini, M.K.M., Ph.D. memaparkan kurikulum Prodi S2/S3 IKM yang sedang dijalankan. Para peserta FGD memberikan masukan terkait dengan kompetensi yang perlu dimiliki oleh lulusan magister dan doktor di FKM USU. Kegiatan diskusi dipandu oleh Sekretaris Prodi S2 IKM FKM USU, Dr. Drs. R. Kintoko Rochadi, M.K.M.