Seminar Nasional ”The Role of Public Health in Building Community Resilience in Digitalization Era”

Medan - FKM USU: FKM USU menyelenggarakan seminar nasional dengan tema “The Role of Public Health in Building Community Resilience in Digitalization Era”, Rabu (4 Oktober 2023), dilaksanakan secara hybrid (luring di Auditorium FKM USU dan daring melalui Zoom Meeting serta live streaming Youtube). Menteri Kesehatan Republik Indonesia Budi Gunadi Sadikin menjadi keynote speaker dalam seminar ini. Adapun yang menjadi narasumber adalah dr. Agustin Kusumayati, M.Sc., Ph.D. (President of Asia-Pacific Academic Consortium for Public Health (APACPH), Donni Hendrawan, MD., M.P.H. (Deputy Director of Data and Information Management Badan Penyelenggara Jaminan Sosial Kesehatan), dan Prof. Asnawi Abdullah, S.K.M., MHSM., M.Sc., Ph.D. (Ketua Umum Asosiasi Institusi Perguruan Tinggi Kesehatan Masyarakat Indonesia (AIPTKMI). Seminar dimoderatori oleh Staf Pengajar FKM USU Destanul Aulia, S.K.M., M.B.A., M.Ec., Ph.D. Seminar nasional yang merupakan rangkaian kegiatan Dies FKM USU ke-30 tahun ini dibuka oleh Rektor USU Prof. Dr. Muryanto Amin, S.Sos., M.Si. Dekan FKM USU Prof. Dr. Dra. Ida Yustina, M.Si dalam sambutannya menyampaikan terima kasih dan penghargaan kepada Menteri Kesehatan, narasumber, dan peserta dari seluruh Indonesia yang mengikuti seminar. Peserta seminar terdiri atas dosen, mahasiswa yang tergabung dalam Asosiasi Institusi Perguruan Tinggi Kesehatan Masyarakat (AIPTKMI) dan juga dari dinas kesehatan se Indonesia.