Launching Dies Natalis FKM USU Ke-30

Medan - FKM USU: Launching Dies Natalis FKM USU ke-30 diselenggarakan di Lapangan Parkir FKM USU, Senin (28 Agustus 2023). Acara dihadiri oleh sivitas akademika FKM USU yang menyambut antusias Dies Natalis FKM di mana pada tahun 2023 ini usianya memasuki 30 tahun. Dies Natalis FKM ke-30 mengusung tema “The Role of Public Health in Building Community Resilience in Digitalization Era”. Dekan FKM USU Prof.  Dr. Dra. Ida Yustina, M.Si. dalam sambutannya mengajak semua sivitas untuk terus berkarya dalam melaksanakan Tridharma Perguruan Tinggi, menyusul pencapaian akreditasi Unggul atas ke-3 prodi yang dikelola FKM USU yakni Prodi S1 Kesehatan Masyarakat, Prodi S2 dan S3 Ilmu Kesehatan Masyarakat pada bulan Juli 2023. “Pencapaian tersebut tentu saja merupakan hasil dari kolaborasi sivitas akademika FKM USU,” ujar Prof. Ida. Acara launching ditandai dengan scan tangan oleh Dekan, pelepasan burung Merpati, dan flashmob yang dilakukan mahasiswa sebagai pertanda dimulainya rangkaian Dies Natalis FKM USU ke-30. Menurut Ketua Panitia Dhani Syahputra Bukit, S. K. M., M.K.M, untuk memeriahkan acara dies tahun 2023 ini, akan dilaksanakan berbagai kegiatan baik yang bersifat akademik maupun non akademik. Selain itu, FKM USU juga mengundang Institusi Pendidikan Kesehatan Masyarakat yang berada di sekitar Kota Medan untuk ikut memeriahkan Dies Natalis FKM USU ke-30.