Pelepasan Wisudawan/ti FKM USU Periode IV T.A. 2022/2023

Medan - FKM USU: FKM USU menyelenggarakan kegiatan Pelepasan Wisudawan/ti Periode IV T.A. 2022/2023 di Auditorium FKM USU, Rabu (16 Agustus 2023). Acara dipimpin oleh Dekan FKM USU Prof. Dr. Dra. Ida Yustina, M.Si. dihadiri oleh para wakil dekan, Ketua dan Sekretaris Program Studi S1 Kesehatan Masyarakat; S2 dan S3 Ilmu Kesehatan Masyarakat FKM USU. Lulusan pada periode ini ada 205 orang terdiri atas 174 orang lulusan Program Studi S1 Kesehatan Masyarakat, 24 orang lulusan Program Studi S2 Ilmu Kesehatan Masyarakat, dan 7 orang lulusan Program Studi S3 Ilmu Kesehatan Masyarakat. Jumlah tersebut menambah jumlah alumni S1 menjadi 8103 orang, alumni S2 menjadi 2106 orang, dan alumni S3 bertambah menjadi 61 orang. Lulusan terbaik pada program sarjana periode ini adalah Sharon Devi Putri Panjaitan dari Peminatan Administrasi dan Kebijakan Kesehatan (IPK 3,94 dengan masa studi 3 tahun 9 bulan); Jenita Oktavia Panjaitan pada program magister (S2) dari Peminatan Gizi Kesehatan Masyarakat (IPK 3,93 dengan masa studi 1 tahun 9 bulan); sedangkan dari program doktor Herta Masthalina (IPK 3,96 dengan masa studi 4 tahun 9 bulan). Prof. Ida Yustina dalam sambutannya menyampaikan selamat kepada para lulusan seraya berharap agar mereka menerapkan segala ilmu yang telah diperoleh dan menjaga nama baik almamater.