Studi Tiru FKM Unand ke FKM USU

Medan - FKM USU: Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Andalas (FKM Unand) mengadakan kunjungan studi tiru ke FKM USU, Jumat, 04 Agustus 2023. Studi tiru FKM Unand berkaitan dengan pengembangan sumber daya manusia tenaga kependidikan. Rombongan FKM Unand terdiri atas Dekan Defriman Djafri, S.K.M., M.K.M., Ph. D, Wakil Dekan I Ade Suzana Eka Putri, S.K.M, M.K.M, Ph. D, Wakil Dekan II Dr. Aria Gusti, S.K.M., M. Kes, para manager dan 25 tenaga kependidikan FKM Unand. Rombongan diterima oleh sivitas akademika FKM USU di Auditorium FKM USU. Dekan FKM USU Prof. Dr. Dra. Ida Yustina, M. Si dalam sambutannya menyatakan sivitas FKM USU merasa senang mendapat kunjungan dari FKM Unand. Prof. Ida dalam kesempatan itu menyampaikan berbagai program dan kegiatan pengembangan sumber daya manusia tenaga kependidikan yang dilakukan di FKM, termasuk menjelaskan tentang penerapan reward and punishment. Wakil Dekan II FKM USU, Ir. Indra Chahaya, M. Si selanjutnya memaparkan secara rinci kegiatan pengembangan tenaga kependidikan yang dilakukan oleh FKM USU. Dekan FKM Unand Dekan Defriman Djafri, S.K.M., M.K.M., Ph. D menyampaikan apresiasinya kepada FKM USU yang telah menerima pihaknya dengan hangat dan penuh kekeluargaan. Pada akhir acara FKM USU dan FKM Unand melakukan penandatanganan dokumen kerja sama tridharma perguruan tinggi.