Pelatihan Penggunaan Mendeley dalam Penulisan Ilmiah

IMG 2968

Medan - FKM USU: Trophico Development Center (TDC) FKM USU melaksanakan Pelatihan “Penggunaan Mendeley dalam Penulisan Ilmiah”, 18 Juli 2023, di FKM USU. Pelatihan diikuti 15 (lima belas) peserta yang terdiri atas mahasiswa S2, mahasiswa S3, dan dosen dari beberapa fakultas di lingkungan USU. Ketua TDC FKM USU, dr. Fazidah Aguslina, Ph. D dalam sambutannya ketika membuka pelatihan menyampaikan bahwa TDC FKM USU merupakan unit yang didirikan dengan tujuan di antaranya untuk memfasilitasi berbagai pelatihan yang menjadi kebutuhan mahasiswa, dosen maupun pihak-pihak yang mempunyai kebutuhan dengan jasa yang terdapat pada TDC. Adapun pelatihan penggunaan Mendeley yang diselenggarakan merupakan kebutuhan mahasiswa untuk dapat menulis karya akhir (tesis/ disertasi) dengan sitasi yang benar. Materi yang disampaikan pada pelatihan ini mencakup pengenalan aplikasi, mengelola dokumen referensi, dan membangun jejaring dengan aplikasi Mendeley. Narasumber pelatihan adalah Winni R.E. Tumanggor, S.K.M., M.P.H, staf pengajar FKM USU.