Aksi “Clean-Up” Mahasiswa S3 FKM USU

8 2

Medan - FKM USU: Mahasiswa Program Studi S3 Ilmu Kesehatan Masyarakat (IKM) FKM USU Angkatan 2022 melaksanakan aksi “clean-up” Lingkungan IX Kelurahan Labuhan Deli Kecamatan Medan Marelan, 24 Juni 2023. Aksi tersebut merupakan rangkaian kegiatan pengembangan masyarakat, sebagai praktik mata kuliah “Pengembangan Masyarakat Kesehatan Lanjutan” yang mereka ikuti di Prodi S3 IKM FKM USU. Aksi ‘clean up” ini diikuti oleh sekitar 600 warga Lingkungan IX Kelurahan Labuhan Deli dengan antusias, di mana mereka bergotong royong mengumpulkan sampah yang berasal dari rumah tangga dan lingkungan sekitar tempat tinggal mereka. Aksi bersama warga ini berhasil mengumpulkan sampah sebanyak 5,8 ton. Warga yang mengumpulkan sampah terbanyak diberikan reward. Kegiatan ini dihadiri oleh Camat Medan Marelan, Lurah Labuhan Deli, Dinas Kebersihan dan Lingkungan Hidup, Babinsa Belawan, Petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (P3SU), dan mandor sampah. Turut hadir Dekan FKM USU, Prof. Dr. Dra. Ida Yustina, M. Si dan Ketua Program Studi S3 IKM FKM USU, Dra. Nurmaini, M.K.M, Ph.D. Kebersihan lingkungan di wilayah ini diharapkan terus dipelihara oleh warga setempat, karena memberi dampak terhadap kualitas kehidupan masyarakatnya.