Kolaborasi Seminar Kesehatan USU dan UKM

Medan - FKM USU: FKM USU dan Fakulti Perubatan Universiti Kebangsaan Malaysia (UKM) berkolaborasi mengadakan seminar kesehatan dengan tema “Update on Stunting Among Children in Indonesia and Malaysia,” Jumat (21 Mei 2023) bertempat di Ruang Serbaguna 1, Fakulti Perubatan UKM. Seminar dihadiri 27 orang mahasiswa pascasarjana FKM USU dan mahasiswa Fakulti Perubatan UKM. Adapun yang menjadi nara sumber adalah Prof. Dr. Dra. Ida Yustina, M. Si (FKM USU), Ir. Etti Sudaryati, MKM. Ph. D (FKM USU), dan Prof. Zaleha Md Isa (UKM). Seminar ini merupakan program bersama sebagai sarana pertukaran informasi tentang kondisi stunting di kedua negara.  Penyelaras yang mewakili Fakulti Perubatan UKM Profesor Dr. Aniza bt Ismail dalam sambutannya menyatakan bahwa kolaborasi antara UKM dan USU sangat positif dalam memberikan wawasan kepada para mahasiswa sehubungan isu kesehatan global yang semakin kompleks. Dekan FKM USU Prof. Dr. Dra. Ida Yustina, M. Si dalam sambutannya berharap kerja sama antara USU dan UKM dapat memberi manfaat kepada masing-masing pihak dalam memberi kontribusi terhadap pemecahan masalah kesehatan masyarakat.