Kunjungan Universiti Kuala Lumpur ke FKM USU

Medan - FKM USU: Universiti Kuala Lumpur (UniKL) melakukan kunjungan penjajakan kerja sama ke FKM USU, Senin (22 Mei 2023), yang diterima oleh Ketua Program Studi S2/S3 Ilmu Kesehatan Masyarakat, Dra. Nurmaini, M.K.M., Ph.D. di ruang rapat FKM USU. Kunjungan ini bermaksud untuk menjalin kolaborasi UniKL dengan FKM USU dalam peningkatan kualifikasi pendidikan dosen untuk S3/PhD, Joint Research, Joint Supervision, Visiting Professor, Joint Publication dan mobilitas dosen/mahasiswa. Perwakilan dari Institute of Postgraduate Studies Universiti Kuala Lumpur terdiri atas Dekan Prof. Ts. Dr. Ahmad Naim Ahmad Yahaya dan Wakil Dekan Assoc. Prof. ChM. Ts. Dr. Norzahir Bin Sapawe. Pada kesempatan ini, Prof. Ahmad Naim memaparkan profil UniKL yang merupakan Universitas Swasta yang dimiliki kerajaan (Government Link University). UniKL berdiri pada tahun 2002 dan telah mencapai peringkat 1001 pada Qs World Universiti Ranking dan peringkat 301 pada Asia Universiti Rangking. Ketua Prodi S2/S3 IKM FKM USU Dra. Nurmaini, M.K.M., Ph. D menyambut baik rencana kerja sama tersebut. Sebagai tindak lanjut kedua belah pihak sepakat untuk membuat dokumen kerja sama.