Pelantikan IKA FKM USU Periode 2022-2026

Medan - FKM USU: Ikatan Alumni (IKA) FKM USU periode 2022-2026 dilantik oleh Sekjen IKA USU Ir. Ikhsan di Hotel Raz Plaza Conventional Medan, 2 Oktober 2022. Pengurus IKA FKM USU yang dilantik di antaranya Edi Subroto, S.K.M, M. Kes sebagai Ketua, Buyung Raja Batak Daulay, S.K.M, MAP sebagai sekretaris, dan Dhani Syahputra Bukit, S.K.M, M.K.M sebagai bendahara. Dekan FKM USU Prof. Dr. Dra. Ida Yustina, M.Si. yang hadir dan memberi sambutan dalam acara pelantikan tersebut menyatakan bahwa keberadaan IKA FKM USU sangat penting bagi keberlangsungan FKM USU. “IKA merupakan entitas yang diharapkan ikut mendukung penyelenggaraan pendidikan yang dilakukan FKM dalam upaya menghasilkan lulusan yang berkualitas dan dapat menjawab kebutuhan dunia kerja,” ujar Prof. Ida. Menurutnya, kiprah para lulusan di dunia kerja merupakan barometer penyelenggaraan pendidikan yang dilakukan FKM USU. Oleh karenanya Prof. Ida berharap jaringan dan komunikasi antaralumni, antara alumni dengan fakultas terus dijalin dan ditingkatkan. Ketua IKA FKM USU Edi Subroto, M. Kes dalam sambutannya menyampaikan harapannya agar pengurus baru dapat bekerja sama dan berkolaborasi dengan pihak-pihak terkait untuk meningkatkan kontribusi IKA FKM USU dalam pembangunan kesehatan masyarakat. Edi juga mengungkapkan pentingnya menjaga kebersamaan dan semangat gotong royong di antara alumni dalam mencapai tujuan bersama.