Pelepasan Wisudawan/Wisudawati FKM USU Periode II T.A. 2022/2023

Medan - FKM USU: Sebanyak 82 lulusan FKM USU periode II T.A. 2022/2023 mengikuti kegiatan pelepasan di Auditorium FKM USU, Kamis, 02 Februari 2023. Acara dipimpin oleh Dekan FKM USU Prof. Dr. Dra. Ida Yustina, M.Si. dihadiri oleh para wakil dekan, ketua dan sekretaris program studi yang terdapat di lingkungan FKM USU. Lulusan yang dilepas terdiri atas 72 orang lulusan Program Studi S1 Kesehatan Masyarakat, 6 orang lulusan Program Studi S2 Ilmu Kesehatan Masyarakat, dan 4 orang lulusan Program Studi S3 Ilmu Kesehatan Masyarakat. Lulusan terbaik periode ini pada program sarjana adalah Feby Agatha Pricilla Karo-karo dari Peminatan Pendidikan Kesehatan dan Ilmu Perilaku (IPK 3,63 dengan masa studi 3 tahun 11 bulan). Pada program magister lulusan terbaik adalah Ruth Putri Handayani Br Hutahean dari Peminatan Gizi Kesehatan Masyarakat (IPK 3,72 dengan masa studi 2 tahun  6 bulan), sedangkan pada program doktor adalah Irma Linda (IPK 3,85 dengan masa studi 4 tahun 11 bulan). Prof. Ida Yustina dalam sambutannya menyampaikan bahwa di era global saat ini dibutuhkan kemampuan adaptasi yang tinggi untuk bisa survive dan maju. Oleh karena itu, para alumni diharapkan untuk terus belajar meski telah menyelesaikan pendidikan formal sesuai jenjangnya.

Link Dokumentasi: https://bit.ly/Dok_Yudisium_II_22-23