Pengabdian Masyarakat di Kelurahan Pangkalan Masyhur Medan Johor

Medan-FKM USU: Dua dosen FKM USU Ir. Etti Sudaryati, MKM, Ph.D dan Dra. Nurmaini, MKM, Ph.D mengadakan kegiatan pengabdian masyarakat dengan sasaran ibu-ibu PKK di Kelurahan Pangkalan Masyhur Kecamatan Medan Johor Kota Medan, Rabu (20 Juli 2022). Bentuk kegiatan pengabdian yang dilakukan adalah penyuluhan dan pelatihan pemanfaatan teknologi penepungan bahan pangan untuk usaha kreatif. Kegiatan ini melibatkan mahasiswa Prodi S3 IKM dan empat mahasiswa Prodi S1 Kesehatan Masyarakat FKM USU, sedangkan kader PKK yang mengikuti mencapai 35 orang. Acara dibuka oleh Lurah Pangkalan Masyhur Rivai Ramadhana Harahap didampingi Ketua TP PKK Wina Aggrina, di mana keduanya menyambut baik kegiatan pengabdian ini dan berharap agar kader PKK dapat memanfaatkannya dalam menciptakan usaha kreatif. Pada kesempatan ini tim pengabdian juga memberikan bantuan alat penepungan kepada kelompok PKK yang diharapkan dapat digunakan untuk membuat bahan pangan olahan yang dapat dipasarkan, sekaligus untuk pemenuhan makanan tambahan (PMT) pada balita dan ibu hamil di posyandu.