Pelatihan Penulisan Artikel Ilmiah

Medan – FKM USU: Pelatihan penulisan artikel ilmiah dalam rangka peningkatan kuantitas dan kualitas publikasi internasional telah dilakukan di Auditorium FKM USU, Kamis (16/06/2022) dengan peserta para dosen FKM USU. Narasumber pelatihan ini adalah Ir. Etti Sudaryati, M.K.M., Ph.D. (Wakil Dekan III FKM USU) dengan materi “Kinerja Dosen dalam Penelitian dan Publikasi”, Sekretaris Lembaga Penelitian USU Prof. Dr. Syafruddin Ilyas, M.Biomed yang memberikan materi “Kiat Lolos Penelitian Talenta dan Menembus Capaian Luaran Jurnal Bereputasi”, dan Syafriandi, S.T. dari Lembaga Penelitian USU dengan materinya “Pengelolaan Penelitian dalam Sistem BIMA (Basis Informasi Penelitian dan Pengabdian pada Masyarakat)”. Wakil Dekan I FKM USU Dr. Umi Salmah, S.K.M., M.Kes dalam sambutannya pada saat membuka pelatihan mengatakan bahwa dosen wajib memiliki publikasi, sesuai dengan beban kerja yang ada. “Pelatihan ini menjadi sangat penting dalam meningkatkan kemampuan kita menyiapkan artikel ilmiah untuk dipublikasi dalam jurnal nasional maupun internasional,” ujarnya.