Pengabdian Masyarakat Mahasiswa Program Studi S3 di Deli Serdang

Medan-FKM USU: Mahasiswa Program Studi S3 Ilmu Kesehatan Masyarakat FKM USU melakukan pengabdian masyarakat di Desa Pantai Cermin Kiri Kecamatan Pantai Cermin Kabupaten Serdang Bedagai, 9 Juni 2022. Kegiatannya adalah penyuluhan tentang ASI Eksklusif kepada ibu hamil dan ibu yang memiliki bayi, serta simulasi pemberian pijat oksitosin kepada ibu hamil untuk meningkatkan jumlah ASI pada ibu. Kegiatan ini dilakukan di Posyandu Melati Desa Pantai Cermin Kiri setelah pelaksanaan posyandu, diikuti oleh kader posyandu, ibu hamil dan ibu yang memiliki balita. Penyuluhan oleh mahasiswa diawali dengan penyampaian materi dilanjutkan dengan tanya jawab. Selanjutnya mahasiswa melakukan simulasi pijat oksitosin secara langsung kepada kader dan ibu hamil yang mengikutinya dengan antusias. Khusus kepada kader posyandu, mahasiswa juga melakukan penyegaran informasi tentang program posyandu. Selain kader posyandu, hadir juga tenaga kesehatan Gizi Puskesmas Pantai Cermin dan istri Kepala Desa Pantai Cermin Kiri. Kegiatan mahasiswa S3 ini dihadiri oleh Dekan FKM USU Prof. Dr. Dra. Ida Yustina, M.Si yang juga bertindak sebagai pengampu kegiatan pengabdian masyarakat.