Workshop “Collaborative Learning”

Medan - FKM USU: WorkshopCollaborative Learning” dilaksanakansecara daring untuk para Dosen FKM USU, Sabtu 12 Maret 2022. Kegiatan dibuka oleh Dekan FKM USU Prof. Dr. Dra. Ida Yustina, M.Si, yang dalam sambutannya mengatakan bahwa workshop dilaksanakan sehubungan dengan Indikator Kinerja Utama ke-7(IKU 7) Perguruan Tinggisaat ini yakni pembelajaran yang kolaboratif dan partisipatif.

Output kegiatan ini adalah Rencana Pembelajaran Semester (RPS) yang menerapkanCase Method dan Project Based Learning (PBL). Acara ini mengundang 2 (dua) nara sumber yaitu Dr. Ida Leida M., S.K.M., M.K.M., M.Sc.P.H. (Direktur Pendidikan Universitas Hasanuddin) dan Dr. dr. Siti Zahara Nasution, S.Kp., M.N.S. (Staf Unit Pengembangan dan Pelayanan Pendidikan Universitas Sumatera Utara). Adapun yang menjadi moderator Dr. Sri Malem Indirawati, S.K.M., M.Si, Staf Pengajar FKM USU.

e1

e2