Pelepasan Wisudawan/ Wisudawati FKM USU Periode II T.A. 2021/2022

Medan – FKM USU: Sebanyak 151 lulusan FKM USU terdiri atas 128 orang lulusan Program Studi S1/sarjana, 15 orang lulusan Program Studi S2/magister dan 8 orang lulusan Program Studi S3/doktor

dilepas dalam acara “Pelepasan Wisudawan/ Wisudawati Periode II T.A. 2021/2022”, Kamis, 17 Februari 2022. Acara yang dipimpin oleh Dekan FKM USU Prof. Dr. Dra. Ida Yustina, M.Si, dilaksanakan secara hybrid. Lulusan S1 mengikutinya secara daring, sedangkan lulusan S2 dan S3 secara luring di Auditorium FKM USU. Pada sambutannya Prof. Ida menyampaikan ucapan selamat kepada para lulusan yang akan diwisuda, dan mengharapkan alumni tetap membangun komunikasi dengan almamater. Lulusan terbaik pada periode ini untuk Program Studi S1 adalah Raka Pramana (IPK=3.88 dan masa studi 3 tahun 11 bulan), lulusan terbaik Program Studi S2 adalah Lili Anita Lubis (IPK=3.98 dan masa studi 2 tahun 4 bulan), sedangkan lulusan terbaik Program Studi S3 adalah Evi Naria (IPK=3.91 dan masa studi 5 tahun 6 bulan). Ketiganya diberikan kesempatan mewakili lulusan untuk menyampaikan kesan dan pesan dalam acara tersebut. Pada periode ini terdapat 3 (tiga) dosen FKM USU yang menjadi bagian dari para lulusan doktor. ”Tentunya dosen-dosen yang telah memiliki kualifikasi doktor ini akan menambah kekuatan bagi FKM USU dalam mencapai visi dan misinya,” ujar Prof. Ida. Bertambahnya lulusan FKM menambah jumlah alumni S1 menjadi 7.546 orang, lulusan S2 sebanyak 2.043 orang dan lulusan S3 menjadi 45 orang.