Pendampingan Penyusunan Proposal Abdimas Pendanaan DRTPM Tahun 2022 di FKM USU

Medan – FKM USU: Lembaga Pengabdian Pada Masyarakat (LPPM) USU melaksanakan pendampingan penyusunan proposal Pengabdian kepada Masyarakat (Abdimas)

Pendanaan Direktorat Riset Teknologi dan Pengabdian Masyarakat (DRTPM) tahun 2022 secara luring di Ruang Rapat FKM USU (Selasa, 08/02). Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan pencapaian proposal Abdimas yang lolos pendanaan DRTPM Kemdikbud-Ristek tahun 2022. Kegiatan pendampingan dibuka oleh Wakil Dekan III FKM USU, Ir. Etti Sudaryati, M.K.M., Ph.D. dan dihadiri oleh dosen FKM USU yang akan mengajukan proposal Abdimas DRTPM. Narasumber pada kegiatan pendampingan ini yaitu Destanul Aulia, S.K.M., M.B.A., M.Ec., Ph.D. dan dr. Rahayu Lubis, M.Kes. Ph.D. Destanul Aulia memaparkan skema dana hibah dan kriteria dalam seleksi pengajuan proposal Abdimas DRTPM. Selanjutnya, Rahayu Lubis menyampaikan mengenai tata cara dan strategi menyusun proposal agar lulus pendanaan DRTPM. Para peserta sangat antusias dan termotivasi untuk menyelesaikan proposal Abdimas yang berkualitas untuk meraih dana hibah DRTPM tahun 2022.