Studi Banding FIKES UNSOED ke FKM USU

Medan – FKM USU: FKM USU mendapatkan kunjungan dari Fakultas Ilmu-Ilmu Kesehatan Universitas Jenderal Soedirman (FIKES UNSOED) yang melakukan studi banding, Jumat, 10 Desember 2021. Tim FIKES UNSOED yang dipimpin oleh Dekan FIKES UNSOED Prof. Dr. Saryono, S.Kep. M.Kes.

diterima oleh Dekan FKM USU Prof. Dr. Dra. Ida Yustina, M.Si., beserta jajarannya di ruang rapat FKM USU.Berdasarkan penjelasan dari Prof. Saryono FIKES UNSOED baru membuka Prodi Magister Kesehatan di fakultasnya, sehingga mereka membutuhkan informasi dan pengalaman dari FKM USU dalam pengelolaan program magister. Kaprodi S2/S3 IKM FKM USU Dra. Nurmaini, M.K.M., Ph.D. dalam kesempatan tersebut memaparkan penyelenggaraan pendidikan di Prodi S2 IKM FKM USU yang telah memiliki akreditasi A dari LAM-PTKes sejak tahun 2018. Acara kemudian dilanjutkan dengan diskusi, di mana Prof. Saryono menyampaikan rasa senangnya mendapatkan banyak informasi untuk menjadi masukan bagi pihaknya dalam mengelolaProgram Studi Magister Kesehatan Masyarakat FIKES UNSOED.

fikes1

fikes2