Webinar “Digital Health: Transformasi Teknologi dalam Kesehatan Masyarakat”

Medan – FKM USU: FKM USU menyelenggarakan webinar dalam rangka Hari Kesehatan Nasional dengan topik “Digital Health: Transformasi Teknologi dalam Kesehatan Masyarakat”, Jumat, 12 November 2021. Acara yang dilaksanakan secara daring ini mengundang 3 (tiga) nara sumber yaitu dr. Anas Ma’ruf, M.K.M. (Kepala Pusat Data dan Informasi Kemenkes RI), dr. Kemal N. Siregar, S.K.M., M.A., Ph.D. (Ketua Health Informatic Research Centre UI) dan Anggi Maisarah, S.H. (Tim Advokasi Pantau KTR Yayasan Pusaka Indonesia). Webinar dibuka oleh Dekan FKM USU, Prof. Dr. Dra. Ida Yustina, M.Si. Acara yang berkolaborasi dengan Asosiasi Institusi Perguruan Tinggi Kesehatan Masyarakat (AIPTKMI) Regional Barat dan Yayasan Pusaka Indonesia ini dimoderatori oleh Dr. Sondang Sidabutar, S.K.M., M.Kes. (Anggota Divisi Mutu Pendidikan AIPTKMI Regional Barat). Peserta dalam webinar ini adalah dosen dan mahasiswa yang berasal dari berbagai universitas di Indonesia serta para alumni FKM USU.

dgital

Digital1