Kunjungan Politeknik Kesehatan Yogyakarta ke FKM USU

Medan – FKM USU: Politeknik Kesehatan Yogyakarta melakukan kunjungan ke FKM USU dalam rangka kegiatan Kaji Tiru, Senin, 08 November 2021. Tim Politeknik Kesehatan Yogyakarta yang dipimpin oleh Wakil Direktur I Heni Puji Wahyuningsih, S.SiT., M.Keb. diterima oleh Dekan FKM USU Prof. Dr. Dra. Ida Yustina, M.Si beserta jajarannya di ruang rapat FKM USU.Topik yang dibahas dalam kegiatan ini adalah pelaksanaan Inter Professional Education (IPE) dan Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM).

Setelah pemaparan video profil FKM USU, Wakil Dekan I FKM USU Umi Salmah, S.K.M., M.Kes. menyampaikan berbagai bentuk kegiatan MBKM yang telah diikuti oleh FKM USU, termasuk pelaksanaan IPE. Selanjutnya kegiatan diisi dengan diskusi, di mana Heni Puji juga memberi informasi terkait dengan pelaksanaan IPE dan MBKM di Politeknik Kesehatan Yogyakarta. Menurut Heni, pihaknya sangat senang diterima dengan baik di FKM USU dan mendapatkan beberapa masukan untuk mereka gunakan dalam mengelola institusinya. Kegiatan diakhiri dengan penyerahan cindera mata dan foto bersama.

jogja1

jogja2