Webinar “Social Determinants of Health”

Medan - FKM USU: FKM USU menyelenggarakan kegiatan webinar bertemakan “Social Determinants of Health (SDoH)”, Selasa, 26 Oktober 2021, dibuka oleh Wakil Dekan 3 FKM USU Ir. Etti Sudaryati, M.K.M., Ph.D.

Webinar ini mengundang 3 (tiga) nara sumber yaitu Prof. Ismail Baba (Visiting Professor bidang Social Work, Malaysia), Prof. Drs. Isbandi Rukminto Adi, M.Kes., Ph.D. (Ketua Departemen Ilmu Kesejahteraan Sosial, FISIP UI) dan Prof. Dr. Dra. Ida Yustina, M.Si (Dekan FKM USU). Webinar yang dipandu oleh Dr. Drs. R. Kintoko Rochadi, M.K.M (Sekretaris Prodi S2 Ilmu Kesehatan Masyarakat FKM USU) ini dihadiri oleh dosen dan mahasiswa dari berbagai universitas di Indonesia dan juga institusi pemerintah seperti dinas kesehatan, puskesmas dan RSUD.

sdoh1

Pemaparan Materi oleh Prof. Ismail Baba