Webinar dalam rangka Dies Natalis FKM USU ke-28

Medan - FKM USU

Webinar bertemakan “Memperkuat Kolaborasi untuk Mempertahankan Kesehatan Masyarakat” dilaksanakan secara daring pada Selasa, 19 Oktober 2021. Kegiatan ini merupakan rangkaian acara Dies Natalis FKM USU ke-28, dengan menghadirkan 3 (tiga) narasumber yaitu dr. Siti Nadia Tarmizi, M.Epid. (Direktur Pencegahan dan Pengendalian Penyakit Menular Kementerian Kesehatan RI), Misni, S.K.M., M.Si. (Kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Anak, Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana Provinsi Kepulauan Riau), dan Ir. Etti Sudaryati, M.K.M., Ph.D. (Wakil Dekan III FKM USU).

Webinar dibuka oleh Dekan FKM USU Prof. Dr. Dra. Ida Yustina, M.Si. yang mengatakan bahwa tema kolaborasi yang diusung dalam kegiatan webinar ini sejalan dengan program kerja Rektor USU, yaitu membangun kerjasama dengan berbagai pihak baik dalam dan luar negeri untuk meningkatkan kualitas lulusan. Webinar yang dimoderatori oleh Prof. Dr. Ir. Evawany Yunita Aritonang, M.Si. (Staf Pengajar FKM USU) diikuti lebih dari 600 peserta yang terdiri atas mahasiswa, dosen, dan praktisi.

web dies 2

web dies 3